Il Ristorante Da Cesari nasce come Osteria e rivendita vini all’inizio del ’900. Dal 1955 la famiglia Cesari, prima con Ilario e poi dal 1962 con Paolino e la moglie Irene, gestisce questo vecchio ritrovo per le famiglie bolognesi e ora anche per i turisti che da tutto il mondo visitano Bologna.
In pieno centro storico di Bologna e nelle vicinanze di Piazza Maggiore, il ristorante “Da Cesari”, vanta un’attività cinquantenaria e si propone tra i locali tipici di Bologna con cucina regionale.
60 posti nella sala principale e 40 nella sala riservata. Aperti da Lunedì a Sabato 12.30-14.30 e 19.30-23.00 e chiusi la domenica..
LA NOSTRA TRADIZIONE
Antipasti
Mortadella “La favola” Mec Palmieri S. Prospero
Salumi della grande Tradizione Emiliana
Sformatino di funghi Porcini e funghi galletti spadellati
Involtini di melanzane con pomodoro piccante
Prosciutto di Mora Romagnola 24 mesi stagionatura con sale di Cervia
Nostra Terrina di fegato grasso d’oca con confettura di zucca e zenzero
e confettura di mele e aceto balsamico
Primi Piatti
Tagliatelle alla Bolognese
Gramignone verde al ragù di salsiccia
Tortellini in brodo di manzo
Ravioli Verdi di coniglio al burro fuso e ricottina di capra affumicata
Ravioli di zucca al burro fuso e parmigiano
Stricchetti di pasta fresca alla Romagnola
Pietanze
Scaloppina alla “Petroniana” con patate al forno
Polpette (ripieno dei tortellini) con pomodoro e piselli
Filetto di manzo scottona all’aceto balsamico
Filetto di manzo scottona alla griglia con patate al forno
Battuta di carne cruda biologica della Macelleria Sernesi
Nostro misto vegetariano di stagione (fiori di zucca ripieni, melanzane con pomodoro piccante e altro di stagione)
Nostra selezione di formaggi con confettura e miele di castagno
Dessert
Tenerina al cioccolato fondente
Panna cotta
Semifreddo allo zabaglione e croccante di mandorle
Sorbetto secondo stagione
Zuppa Inglese
Degustazione Dessert
Semifreddo allo zabaione (Panna cotta e Tenerina al cioccolato)
I MENU DI STAGIONE
WINE LIST
Carta dei Vini selezione di Paolino Cesari
BIANCHI
Bianchi dell’Emilia Romagna
Cantina Umberto Cesari
Trebbiano di Romagna D.o.c.
Pignoletto vivace
Moma (Trebbiano – Chardonnay – Sauvignon Blanc)
Albana di Romagna D.o.c.g. “Colle del Re”
Iove (Chardonnay – Pinot Grigio)
Liano (Sauvignon Blanc – Chardonnay)
Moma Brut Pignoletto
Bianchi della Campania
Azienda Vinicola Tenuta Ponte
Fiano di Avellino D.o.c.g.
Greco di Tufo D.o.c.g.
Bianchi del Piemonte
Cantina Vignaioli Elvio Pertinace
Chardonnay Langhe D.o.c.
Roero Arneis D.o.c.g.
Bianchi Alto Adige
Cantina K.Martini & Sohn
Gewurztraminer D.o.c.
Pinot Grigio D.o.c.
Pinot Bianco D.o.c.
Muller Thurgau D.o.c.
Cantina Terlano
Terlaner D.o.c.
Winkl Sauvignon D.o.c.
Vorbeg Pinot D.o.c.
Lunare Gewurztraminer D.o.c.
Nova Domus
Bianchi dell’Umbria e Toscana
Bramito Chardonnay Castello della Sala
ROSSI
Rossi dell’Emilia Romagna
Cantina Umberto Cesari
Sangiovese di Romagna “Ca’ Grande” 1/2 bottiglia
Sangiovese di Romagna D.o.c.
Iove Sangiovese Merlot
Moma Rubicone (Merlot – Cabernet – Sangiovese) I.g.t.
Laurento Sangiovese di Romagna D.o.c. Riserva
Liano (Cabernet – Sauvignon – Sangiovese) Barrique
Yemula (Sangiovese – Merlot)
Tauleto (Sangiovese Grosso Bursona Longanesi)
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Lambrusco di Sorbara
Cantina Della Volta
Lambrusco di Sorbara Rimosso
Rossi del Piemonte
Cantina Vignaioli Elvio Pertinace
Barbera d’Alba bott. da 1/2 litro
Nebbiolo Langhe
Nebbiolo Langhe bott. da 1/2 litro
Barbera d’Alba
Barbera d’Asti “Gratia Plena”
Barbaresco Crù Nervo
Barolo D.o.c.g.
Rossi della Toscana
Chianti D.o.c.g. Bio Selengaia Il Giardino
Rosso di Montalcino D.o.c. Piancornello
Brunello di Montalcino Piancornello
Super Tuscan “Per Emma” Montalcino
Bruciato Bolgheri Tenuta Guado al Tasso
Le Difese Toscana I.g.t. Tenuta San Guido
Tignanello Antinori
Guado al Tasso Bolgheri Superiore
Sassicaia Bolgheri Superiore
Guidoalberto Tenuta San Guido Toscana I.g.t.
Caccia al Piano Bolgheri Ruit Hora
Caccia al Piano Bolgheri Superiore Levia Gravia
Rossi del Veneto
Cantina Recchia
Valpolicella Ripasso Superiore
Amarone della Valpolicella Classico D.o.c.g.
Rossi della Puglia
Salice Salentino Riserva D.o.p.
A Passo Lento Syrah Negroamaro
Barocco Reale Primitivo
Selezione Biologici Rossi
Chianti Classico D.o.c.g. Selengaia Il Giardino
SPUMANTI E CHAMPAGNE
Spumanti
Moma Brut Pignoletto D.o.c. Umberto Cesari
Altemasi Trentodoc Millesimato Brut Metodo Classico
Altemasi Riserva Graal
Franciacorta Brut Berlucchi 61
Champagne
Champagne Mallol – Gantois Grand Crù a Cramant
Brut Blanc de Blancs 100% Chardonnay
Brut Rosè
Champagne Chaumont Grand Crù a Oeuilly
Blanc de Noirs Brut 100% Pinot Nero Puisieulx
Blanc de Noirs Extra Brut 100% Pinot Nero Puisieulx
VINI DA DESSERT
Malvasia Gardner
Recioto della Valpolicella D.o.c.g. Recchia
Ratafia de Vin de Champagne
Sauternes
Passito di Pantelleria Liquoroso
Nes Passito Pantelleria D.o.c.
Marsala Fine Rubino D.o.p.
Alto Adige Moscato Rosa I.g.t.
DOVE SIAMO
INFO
Aperto: da lunedì a sabato. Domenica chiuso
Orari: 12:30-14:30 e 19:30-22:30.
Chiuso per Ferie: 4 settimane ad agosto
Carte di credito: Visa, Mastercard, Diners.
Bambini: Disponibile un seggiolone (no fasciatoio).
Animali domestici: Benvenuti
CONTATTI
RISTORANTE DA CESARI
VIA DE’ CARBONESI, 8 BOLOGNA
P.Iva 00455040378
Tel. +39 051 237710
E.mail: info@da-cesari.it
PRENOTAZIONI
È gradita la prenotazione:
telefonando al +39 051 237710.
—
Via E-mail a info@da-cesari.it
con un anticipo minimo di 2 giorni.